Grüner Güggel

Konvoi im Kanton Aargau (2019-2020)

Nach dem erfolgten Kickoff in Schöftland (Nov. 2018) durchschreiten vier röm.-kath. Kirchgemeinden und die Verwaltung der röm.-kath. Landeskirche in einem “Konvoi” gemeinsam  die 10 Schritte des Umweltmanagementsystems “Grüner Güggel”

Dies sind:

• Pastoralraum Brugg-Windisch (Umweltbeauftragte: Iris Bäriswyl)
  • Kirchgemeinde Schöftland (Umweltbeauftragter: beat.niederberger@pfarrei-schoeftland.ch Pfr. Beat Niederberger
  • Pastoralraum Region Lenzburg (Umweltbeauftragte: b.boelsterli@pfarrei-lenzburg.ch Brigitta Bölsterli
  • Verwaltung der röm.-kath. Landeskirche Aargau (Umweltbeauftragter: markus.wentink@kathaargau.ch Markus Wentink

Begleitung katholische Kirchgemeinde Bülach (2015 – 2019)

Seit Oktober 2015 wird in der katholischen Kirchgemeinde Heilige Dreifaltigkeit Bülach ein Kirchliches Umweltmanagement eingeführt mit dem Ziel der Zertifizierung nach dem Label “Grüner Güggel”.

Kontakt: Sylvia Sperka, Umweltbeauftragte.