Grüner Güggel

Konvoi im Kanton Aargau (2019-2020)

Nach dem erfolgten Kickoff in Schöftland (Nov. 2018) durchschreiten drei röm.-kath. Kirchgemeinden und die Verwaltung der röm.-kath. Landeskirche in einem “Konvoi” gemeinsam  die 10 Schritte des Umweltmanagementsystems “Grüner Güggel”

Die teilnehmenden Organisationen sind:

• Pastoralraum Brugg-Windisch (Umweltbeauftragte: Iris Bäriswyl)
    Nähere Informationen auf der Webseite des Pastoralraums Region Brugg-Windisch.
  • Katholische Kirchgemeinde Schöftland (Umweltbeauftragter: Pfr. Beat Niederberger)
  • Verwaltung der röm.-kath. Landeskirche Aargau (Umweltbeauftragter: Markus Wentink)
  • Katholische Kirchgemeinde Lenzburg (Umweltbeauftragte: Brigitta Bölsterli)

Begleitung katholische Kirchgemeinde Olten  (2019 – 2020)

Seit Frühling 2019 wird in der katholischen Kirchgemeinde Olten das kirchliche Umweltmanagement “Grüner Güggel” eingeführt.

Kontakt: Wolfgang von Arx, Umweltbeauftragte.

Weitere Infos auf der Webseite der Kirchgemeinde.

Begleitung katholische Kirchgemeinde Maria Lourdes Zürich-Seebach (2019 – 2020)

Seit Herbst 2019 wird in der katholischen Kirchgemeinde Maria-Lourdes das kirchliche Umweltmanagement “Grüner Güggel” eingeführt.

Kontakt: Martin Piller, Pfarrer und Umweltbeauftragter.