Klimaneutrale Jugendarbeit – 26. November 2020

Workshop für Jugendarbeitende aus dem offenen, verbandlichen und kirchlichen Umfeld und andere Interessierte.

Donnerstag, 26. November 2020

im Pfarreizentrum Johanneum, Aemtlerstrasse 43a, 8003 Zürich

Weitere Infos: siehe Flyer

Inhalt

Der Workshop «Klimaneutrale Jugendarbeit» macht eine Auslegeordnung: Welche wissenschaftlichen Erkenntnisse sind gesichert? Welche Gruppierungen sind in der Klimabewegung aktiv? Bei welchen sind Jugendliche die entscheidenden Akteure? Und wie können wir in der Jugendarbeit authentisch Klimaschutz vermitteln? Wir entwickeln gemeinsam Projekte zum Thema, fragen uns aber auch, wie wir den Ängsten der Jugendlichen positiv begegnen können.

Die Teilnehmenden

• ›  erhalten aktuelle Informationen zur Klimakrise und erfahren, wie darauf reagiert werden kann
  • ›  entwickeln Ansätze zu klimagerechtem Handeln – in ihrer Funktion, aber auch persönlich.
  • ›  suchen gemeinsam nach Wegen, wie mit Zukunftsängsten von Jugendlichen (und eigenen) umgegangen werden kann.

Kosten:

• CHF 70.- (normal)
  • CHF 50.- (ermässigt, Mitglieder des «okaj zürich») Für Mitarbeitende der reformierten und katholischen Kirche werden keine Kosten in Rechnung gestellt.

Anmeldung zum Workshop «Klimaneutrale Jugendarbeit»
bis 5. November 2020 an:

Jugendseelsorge Zürich, Auf der Mauer 13, 8001 Zürich,
oder info@jugendseelsorge.ch oder online unter www.jugendseelsorge.ch.